站内搜索:
  当前位置:首 页 > 老干部工作 > 工作动态


六安召开全市老干部暨老年教育工作会议

【字体: 】【2019-3-13】 【编辑:王强兵】  【关 闭

    3月12日下午,全市老干部暨老年教育工作会议在市行政中心小会堂召开。市委常委、组织部长、市老教委主任张日升出席会议并讲话,市委组织部副部长、老干部局局长高宗林作工作报告。市老教委常务副主任、六安老年大学校长程世龙,市老教委副主任、六安老年大学常务副校长曹承芳,市老教委副主任、六安老年大学副校长张立奇和各县区(工)委分管负责同志,县区委组织部分管领导,县区老教委常务副主任(老年大学校长)、办公室主任,老干部科科长,以及市直各单位分管负责同志,共130余人参加了会议。会议由市委老干部局副局长周汝告主持。
    会议传达学习了全国、全省老干部局(处)长会议精神,总结回顾了2018年全市老干部和老年教育工作开展情况,并对2019年工作进行了安排部署,明确要坚持以政治建设为统领,全面加强离退休干部党建工作;要坚持以创新发展为牵引,着力提升离退休干部工作质量;要坚持以庆祝新中国70华诞为契机,积极引导老干部发挥作用;要坚持以政治建校为根本,大力推进新时期老年教育发展;要坚持以时代需求为引领,不断强化老干部工作队伍素质,切实以服务管理的精准化务、信息化、规范化来不断满足新时期广大离退休干部多元化、个性化需求。
    张日升在讲话中指出,新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为。我们要进一步加强政治建设,筑牢老干部工作的政治基础;进一步强化组织建设,打造老干部工作的坚强堡垒;进一步强化担当作为,提高老干部工作的质量水平;进一步完善制度机制,推动老年教育工作创新发展。同时,要认真做好机构改革过程中离退休干部的思想引导和归属交接工作,确保离退休干部的事情有人管、工作经费有保障,党组织活动不断线、服务水平不降低。
    张日升强调,做好新时期老干部和老年教育工作是我们职责所在、使命所系,各地各单位和各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以机构改革为契机,不忘初心、牢记使命,务实创新、继续前进,奋力开创我市新时代老干部和老年教育工作新征程。
    会议还通报表扬了2018年全市老干部工作和老干部宣传信访调研工作先进单位。(老干部科)

上一篇没有新闻了  |  下一篇市委老干部局组织女志愿者开展交通文明劝导活动
版权所有:六安市委老干部局 技术支持:龙讯科技
地址:六安市金安区佛子岭路市行政中心3号楼2楼  电话:0564-3379639 Copyright All Rights Reserved 皖ICP备14006957号